В Хабаровском крае распределены объемы зубатки и тайменя

 
13 марта 2012 07:00   420 просмотров
 

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Хабаровском крае рассмотрела вопросы организации промысла корюшки азиатской зубастой в подзоне Приморье, севернее мыса Золотой, и тайменя в 2012 г.

По рекомендации ученых Хабаровского филиала ТИНРО-Центра, возможный вылов зубатки в реке Амур в текущем году составляет 2126 тонн, из них для освоения в целях промышленного, прибрежного промысла и организации спортивно-любительского рыболовства рекомендовано выделить 1732,59 тонны.

Во внутренних морских водах возможный вылов корюшки составляет 1514 тонн, в том числе 852 тонны – в лимане Амура, 662 тонны – в 12-мильной зоне края. Из этого объема рыбопромышленникам и организаторам спортивной рыбалки в общей сложности предоставлено 1491,9 тонны зубатки.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Амурском теруправлении Росрыболовства, по итогам рассмотрения заявок, поступивших в комиссию от пользователей, в целях осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в 2012 г. во внутренних водах (в реке Амур) выделено 1020 тонн корюшки. Еще 763 тонны распределено между пользователями для рыболовства в морских водах: в лимане Амура – 600 тонн, в 12-мильной прибрежной зоне Хабаровского края – 163 тонны.

Для организации спортивного и любительского рыболовства на участках Амура пользователям выделено 20 тонн, в прибрежной морской зоне – 5,5 тонны.

Кроме того, комиссия отказала ФГБУ «Амуррыбвод» в установлении объема вылова на РПУ № 7 «Река Тумнин, Тумнинский-7», расположенном в Ванинском муниципальном районе, из-за отсутствия объемов возможного вылова, рекомендованных наукой.

Также на заседании были распределены объемы вылова тайменя для организации любительского и спортивного рыболовства в бассейнах рек Амур (1,8 тонны), Тугура (0,667 тонны) и Уда (0,2 тонны).

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/18025
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.