В Норвегии произошла вспышка листериоза после употребления в пищу копченого лосося

 
24 июля 2023 15:00   139 просмотров
 

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News Норвежский институт общественного здравоохранения (Norwegian Institute of Public Health - FHI) сообщил о заражении листерией четырех человек после употребления копченой рыбы. Заболели три женщины и один мужчина, все были госпитализированы. Трое из четырех человек сообщили, что до болезни ели либо копченого лосося, либо копченую форель.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=645301
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.