Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере
13 августа 2023 17:00 137 просмотров
В холодильном отделе продуктового магазина альтернативные мясные продукты значительно превосходят морепродукты растительного происхождения. Однако необходимо больше вариантов имитации именно морепродуктов — из-за неустойчивой практики рыболовства и аквакультуры, которые могут истощить запасы и нанести вред окружающей среде. Сегодня исследователи представили новый подход к созданию желаемых веганских имитаторов морепродуктов, обладающих приятным вкусом и сохраняющих при этом полезные свойства настоящей рыбы. Они напечатали на 3D-принтере чернила из белка микроводорослей и белка бобов мунг, а созданные ими кольца кальмаров можно даже обжаривать на воздухе, чтобы быстро и вкусно перекусить.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25056
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21673
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18315
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18068
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15712
Добавить комментарий