Вьетнам наращивает производство и экспорт рыбы и морепродуктов
В рыбной отрасли Вьетнама продолжается рост. Вместе с улучшением показателей аквакультуры благодаря благоприятным погодным условиям восстановился и морской промысел.
Как следует из свежего доклада вьетнамского Министерства сельского хозяйства и аграрного развития, за 11 месяцев уходящего года выпуск продукции товарной аквакультуры достиг почти 5,2 млн тонн, что на 3,9% выше уровня прошлого года. При этом рыбы произведено 3,4 млн тонн (+43,8%), а креветки — 1,2 млн тонн (+5,3%).
Одного из ключевых для вьетнамских рыбоводов видов — пангасиуса — с января по ноябрь вырастили 1,63 млн тонн (+4,7%). Урожаи тигровой креветки достигли 261 тыс. тонн, белоногой — 895 тыс. тонн, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на информацию Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).
Хорошие погодные условия способствовали восстановлению морского промысла через два месяца после тайфуна. В результате общая стоимость экспорта продукции рыбной отрасли из Вьетнама за 11 месяцев достигла 9,2 млрд долларов, что на 11,8% выше, чем на отчетную дату прошлого года.
При этом импорт морепродуктов за тот же период сократился на 2% к прошлогоднему показателю — до 2,32 млрд долларов.
Читайте также: Вьетнам отмечает рост «урожаев» и стоимости креветки [https://fishnews.ru/news/51503]
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [https://t.me/fishnewschannel].
Fishnews
Добавить комментарий