Стоимость рыбы в краевом центре перешла все мыслимые границы. Цена горбуши начинается от 175 руб. за 1 кг, филе трески — от 240 руб., филе минтая — от 220 руб. О красной рыбе уже и говорить не приходится, цены кусаются как никогда.
Эксперты рассказали «К», что российские рыбодобывающие компании привыкли работать с хорошим уровнем рентабельности. И если среди розничных сетей существует серьезная конкуренция, если в сфере логистики насчитывается три крупных порта и порядка 6-8 более мелких терминалов, которые могут рыбу перегружать, хранить и отправлять потребителям, то в самой добыче конкуренции меньше. То есть по самым выгодным позициям она существует формально, ограничиваясь несколькими компаниями, что мешает снизить себестоимость рыбалки.
Добавить комментарий