Производство мяса и фарша рыб в России выросло на 61,4% — до 41 тысячи тонн

 
15 января 2022 00:00   149 просмотров
 

По данным Росстата, производство в России продукции высокого передела — мяса рыб (включая фарш) — за 11 месяцев 2021 года увеличилось на 61,4% или на 15,5 тысяч тонн — и достигло 40,7 тыс. тонн. Наращивание производства мяса (в том числе фарша) рыб обусловлено, в том числе, введением в эксплуатацию 21 из 24 рыбоперерабатывающих предприятий в рамках реализации программы инвестиционных квот. В частности, рыбоперерабатывающий комплекс на острове Шикотан (Курильские острова) первым в России наладил серийное производство рыбного фарша сурими. Это фарш из мяса белой рыбы, новый отечественный продукт. Уже сейчас этот рыбоперерабатывающий комплекс может обеспечивать ежедневную приёмку до 1000 тонн минтая, и наряду с производством рыбы мороженой, ежесуточно выпускать до 100 тонн фарша сурими и до 50 тонн филе минтая. За год перерабатывается около 100 тыс. тонн рыбы.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=588483
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.