Растущие трудности в цепочке поставок создают возможности для американских переработчиков переориентировать работу, которая ранее выполнялась за рубежом. Об этом сообщает SeafoodSource.
В Китае, где когда-то была основная часть переработки морепродуктов, в конечном итоге экспортируемых в Соединенные Штаты, происходят изменения. По словам Цуй Хэ, генерального секретаря Китайской ассоциации по переработке и маркетингу водных продуктов (CAPPMA), компании, которые ранее ориентировались на экспорт, обнаруживают, что они могут получать более высокую прибыль на внутреннем рынке. Цуй также сослался на реакцию Китая на пандемию COVID-19 и связанные с этим логистические и транспортные проблемы, которые замедлили производство и сроки доставки для сектора переработки морепродуктов в стране.
Добавить комментарий