Первую редакцию законопроекта о Непрерывной холодильной цепи (НХЦ) представили на V Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia в рамках конференции «Непрерывная холодильная цепь: от слов к делу».
Законопроект должен обеспечить контроль над температурным режимом скоропортящихся продуктов питания на всех звеньях холодильной цепи: от добычи до реализации в магазинах.
Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синёв отметил актуальность разматываемого документа: каждая вторая отправка скоропортящихся грузов в 2021 году осуществлялась с нарушением температурных условий. При этом выявить виновных в нарушениях при обороте скоропорта затруднительно или почти невозможно из-за целого ряда проблем внутри отрасли и отсутствия четкого и прозрачного регулирования процесса оборота пищевых продуктов.
Добавить комментарий