Приморские портовики в этом году активно развивали мощности для работы с рыбной продукцией. Какие возможности появились во Владивостокском морском рыбном порту — в фотоподборке Fishnews.
[img:/_img/inline/977ffe23-9047-4a26-811e-b97a0ae665d7.jpg]
Новый холодильный комплекс запущен весной нынешнего года на территории Владивостокского морского рыбного порта.
[img:/_img/inline/655bdd28-0f3a-448c-8617-addafd7564c9.jpg]
Новый холодильник, рассчитанный более чем на 7,1 тыс. тонн единовременного хранения, принимает не только дальневосточную рыбу. Сюда же поступает продукция предприятий Северного бассейна — краб, который в сложившихся условиях коллеги из западных регионов перенаправили на азиатские рынки.
[img:/_img/inline/412a7aeb-f20d-4745-b0c2-b4eb07395941.jpg]
Гордость приморских портовиков — организация перемещения грузов на холодильник, позволяющая избежать отепления продукции. Деликатные товары сначала подаются на технологический балкон, затем по воздушной галерее следуют к подъемнику, а оттуда — в морозильную камеру. Температурный режим — до -24 градусов по Цельсию, общая площадь здания составляет 4,5 тыс. кв. м.
[img:/_img/inline/48988b09-f2da-4e54-8147-cee5e154ee41.jpg]
В новом холодильном комплексе установлен современный паллетоупаковщик. Он позволяет быстро и аккуратно обмотать грузы пленкой и лучше сохранять упаковку.
[img:/_img/inline/77c36898-ffad-440c-83f9-f378ed035c02.jpg]
Работа кипит на уже действовавшем холодильнике, рассчитанном более чем на 16 тыс. тонн хранения. Рыба и морепродукты отправляются как за рубеж, так и по России. Всего мощности кластера Владморрыбпорта позволяют разместить более 54 тыс. тонн рыбопродукции — это с учетом возможностей сухих терминалов.
[img:/_img/inline/5056e978-680f-4d7a-8609-0784d2f72eb9.jpg]
Развитие контейнерных перевозок — одна из тенденций «рыбной» логистики. Владивостокский рыбный терминал — оператор Владморрыбпорта — закупил 200 сорокафутовых рефконтейнеров. Они будут использоваться в мультимодальных перевозках. Приобретение собственных рефрижераторных контейнеров стало большим событием для всего коллектива порта.
Больше новостей читайте в телеграм-каналеFishnews [http://ttttt.me/fishnewschannel].
Fishnews
Добавить комментарий