В США опубликован отчет о расследовании по вспышке сальмонеллеза Томпсона в нескольких штатах, связанной с морепродуктами
В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что на сайте CDC (Centers for Disease Control and Prevention - Центры по контролю и профилактике заболеваний) опубликован отчет о расследовании, связанном со вспышкой сальмонеллеза Томпсона в нескольких штатах, в результате контакта с морепродуктами в течении последних лет. Сальмонелла Томпсона - относительно редкий серотип, обычно не ассоциируемый с морепродуктами. В течение мая–октября 2021 года 115 человек в 15 штатах заболели Сальмонеллой Томпсона. Большинство пациентов сообщали о потреблении морепродуктов в Колорадо до начала заболевания. Штамм, вызвавший вспышку, был выявлен у единственного дистрибьютора и переработчика морепродуктов в Денвере, где существовала возможность перекрестного заражения из-за из-за неадекватной санитарной обработки.
Добавить комментарий