Фаршированный запеченный карп

- 1 кг рыбы
- 200 г белых грибов или шампиньонов
- 5 столовой ложки топленого сливочного масла
- 2 яйца
- 3 столовые ложки молотых сухарей
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут. Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью. Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана). Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 26 апреля 2008 в 21:52. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.