Рыбный суп из хека

500 г рыбы,
1 л воды,
5 картофелин,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
75г петрушки (корень и зелень),
1 ст. ложка сливочного масла,
по 3 горошины черного и душистого перца,
1 лавровый лист ,соль по вкусу.

Способ приготовления

Промытые головы (без жабр), позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке хека на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20 мин. Готовый бульон процедить. В кипящий бульон заложить нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 15—20 мин на слабом огне. Добавить кусочки рыбы, перец, лавровый лист и соль. Варить еще 15—20 мин. Подавая к столу, положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 16 мая 2008 в 21:51. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.