Карась запеченный в соусе
750 г - 1 кг рыбы,
30-50 г пшеничной муки,
75 г топленого масла,
500-750 г картофеля,
750 г соуса,
15 г сыра,
15 г белых молотых сухарей, зелень, перец, соль.
30-50 г пшеничной муки,
75 г топленого масла,
500-750 г картофеля,
750 г соуса,
15 г сыра,
15 г белых молотых сухарей, зелень, перец, соль.
Способ приготовления
Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. Hа сковороду или овальное металлическое блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Подать рыбу в той же посуде, и которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить линя или свежую воблу.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 30 апреля 2008 в 19:10. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий