Рыбное филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра

4 порции, 625 ккал.
600 г картофеля,
соль,
200 г сыра,
2 яичных желтка,
молотый перец,
натертый мускатный орех,
500 г филе морской рыбы,
1 ст.л. масла,
масло для смазывания,
2 ст.л. мелконарубленной зелени эстрагона,
1 сладкий лимон (лайм).

Способ приготовления

Нарезать картофель и отварить его в подсоленной воде. Картофель размять. Мелко нарезать сыр и вместе с желтками добавит к картофелю. Все перемешать и приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом. Слегка обжарить рыбное филе в масле с обоих сторон. Разогреть духовой шкаф до 250 град. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Половину пюре тонким слоем положить на дно формы, на него половину филе. Сверху посыпать эстрагоном. Сладкий лимон очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на рыбу. Оставшееся филе положить поверх лимона и последним слоем уложить вторую половину пюре. Форму поставить в духовой шкаф на 10 мин. К рыбному филе подойдет салат.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 7 апреля 2008 в 00:37. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.