Лосось в соусе "Якитори"

На 4 порции:
350 г лосося
8 шт молодого лука-порея

Соус Якитори:
5 ст л светлого соевого соуса
5 ст л рыбного бульона
2 ст л сахара
5 ст л сухого белого вина
3 ст л сладкого хереса
1 зубчик чеснока, раздавленный

Способ приготовления

1. Очистить лосось от кожи и порезать на кусочки. Порезать лук на кусочки длиной 5 см. 2. Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров. Дать остыть в холодильнике до надобности. 3. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. 4. Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин. Перелить соус через мелкое сито и дать остыть. 5. Перелить одну треть соуса в маленький соусник, чтобы подавать с шашлыками, а остальным соусом намазать шашлыки. Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Смазывать шашлыки часто соусом, чтобы рыба и овощи не пересохли. Переложить на блюдо и подавать с маленькой вазочкой с соусом, чтобы окунать в нее шашлыки.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:06. Опубликовал: Александр Литов
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.