Рулетики "Царский каприз"
Рыба(филе)-0,5 кг
Баклажан (средних размеров)- 6-7 шт.
Сыр - 300г.
Чеснок - 3-4 зубчика
соль
масло растительное
масло сливочное
специи
Баклажан (средних размеров)- 6-7 шт.
Сыр - 300г.
Чеснок - 3-4 зубчика
соль
масло растительное
масло сливочное
специи
Способ приготовления
Взять филе рыбы (лучше всего подходит стерлядь, так же
можно использовать судака, сазан, белый амур, щука, сом и др. блюдо от этого станет не менее вкусным, можно поразнообразить) перекрутив на мясорубке превратить его в фарш.
Баклажан нарезать тонкими дольками вдоль, и положить в миску со слегка подсоленной водой.
Сыр, чеснок натереть на средней терке.
Смешать фарш с сыром и чесноком до однородной массы и добавить соль и специи по вкусу не забывая о том что баклажаны лежат у вас в подсоленной воде.
Берем одну дольку баклажана, предварительно удалив лишнюю влагу при помощи полотенца, выкладываем на нее две чайных ложки готового фарша и скручиваем в рулетик. Выставляем рулетик, на заранее приготовленную сковороду или форму для запекания смазанную растительным маслом, таким образом чтобы рулетик стоял вертикально и заполняем всю форму прижимая рулетики плотно друг другу.
Поставить форму в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 30- 40 мин.
Подавать блюдо можно как горячим так и охлажденным, традиционно украсив его лимоном, укропом, оливками и маслинами.
P.S. Если вы выбрали не жирный вид рыбы то перед выпеканием в каждый рулетик сверху можно положить по маленькому кусочку сливочного масла чтобы рулетики не получились суховатыми.
Здоровья Вам и приятного аппетита!!!
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 19 августа 2009 в 16:14. Опубликовал: Ариф Усубов
Добавить комментарий