Карп с медом

- карп - 1 (около 1 кг)
- мед - 1 ст. л.
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- лук репчатый -1/2 луковицы
- желатин - 10 г
- уксус - 1 ст. л.
- соль, перец, морковь, корни петрушки, лимон - по вкусу
- яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки. Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить карпа соусом и поставить блюдо в холодное место для загустения.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 26 апреля 2008 в 21:47. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.