Рассольник с консервированной ставридой
1 банка (250 г) консервированной ставриды, 1,5 л воды,
2 картофелины,
1,5 ст. ложки перловой крупы,
1 морковь,
1/2 корня петрушки,
1 соленый огурец,
1/2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки жира,
по 2 горошины черного и душистого перца,
1—2 лавровых листа; соль по вкусу.
2 картофелины,
1,5 ст. ложки перловой крупы,
1 морковь,
1/2 корня петрушки,
1 соленый огурец,
1/2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки жира,
по 2 горошины черного и душистого перца,
1—2 лавровых листа; соль по вкусу.
Способ приготовления
Перловую крупу несколько раз промыть горячей водой и варить до готовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, корень петрушки — кусочками, огурец — ромбиками и тушить в жире 5—10 мин. Измельченные морковь и лук слегка обжарить. В кипящую воду поместить приготовленные овощи и варить 20—30 мин. Затем добавить огурец, консервированную рыбу, крупу, пряности, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Подавая к столу, положить в рассольник сметану, посыпать измельченной зеленью.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 16 мая 2008 в 22:23. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий