Жареное мясо камчатского краба

Сырые (не вареные!) конечности камчатского краба - первый членник (тот, что самый крупный)
Мука или панировка
Растительное масло
Соль
Соевый соус
Соус \"Васаби\"

Способ приготовления

Очень простое и невероятно вкусное блюдо. Сперва нужно достать мясо из панциря. Для этого первый членник ходильных ног отрезаем с обоих концов и кладем в глубокую посуду. Заливаем членники кипятком и выдерживаем одну минуту. Под воздействием температуры мясо отслаивается от панциря и теперь его можно легко извлечь. Мясо солим и, обваляв в муке или панировке, кладем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с каждой стороны две минуты. Подаем с соевым соусом и \\"Васаби\\".
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 29 апреля 2009 в 20:14. Опубликовал: Иван
 

Обсуждение

Иван 29 апреля 2009 в 20:19
Самое сложное в этом рецепте - достать сырые конечности краба. Варено-мороженые продают практически повсеместно, а вот с сыро-морожеными дела обстоят хуже. Так что единственный вариант - живой краб... P.S.: Знаю что дорого)))

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.