Карп запеченый с грибами
- 1 кг. карпа
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов
- 70 г. масла
- 2 луковицы
- 1 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 100 г. сыра тертого острого
- 2 столовые ложки сухарей панировочных
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов
- 70 г. масла
- 2 луковицы
- 1 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 100 г. сыра тертого острого
- 2 столовые ложки сухарей панировочных
Способ приготовления
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 26 апреля 2008 в 21:45. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий