Кефаль, запеченная с апельсинами и кедровыми орешками
На 4 порции:
несколько веточек укропа
4 крупных кефали, общий вес 1 кг - 1.2 кг
2 апельсина, порезанных попола,
1/2 лимона
4 ст л оливкового масла extra virgin
2 ст л кедровых орешков
соль
несколько веточек укропа
4 крупных кефали, общий вес 1 кг - 1.2 кг
2 апельсина, порезанных попола,
1/2 лимона
4 ст л оливкового масла extra virgin
2 ст л кедровых орешков
соль
Способ приготовления
Аромат апельсинов придает этому блюду особый вкус и зимний аромат.
1. Наполнить каждую рыбу свежим укропом, уложить их в форму для духовки, желательно в такую, которую можно сразу ставить на стол.
2. Половину апельсина отложить, а из второй половины выдавить сок, выдавить сок из лимона. Смешать соки с оливковым маслом и полить смесью рыбу. Поворачивать рыбу так, чтобы она была покрыта маринадом, затем накрыть и оставить в прохладном месте на 1-2 часа, поливая иногда маринадом.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Посыпать рыбу солью. Порезать оставшийся апельсин на кружочки, затем каждый на четвертинки. Положить по две-три четвертинки поверх каждой рыбины. Запекать 20 минут, затем достать форму из духовки, полить соками сверху и посыпать кедровыми орешками. Запекать еще 10-15 минут.
На заметку
Запекайте таким способом в цитрусовом маринаде любую жирную рыбу, например, сельдь или скумбрию.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 30 апреля 2008 в 19:25. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий