Лосось, запеченный с ореховой корочкой

На 4 порции:
140 гр (5 oz) хлеба грубого помола
50 гр (2 oz) грецких орехов, нарезанных
3 ст л порезанной свежей петрушки
3 ст л порезанного свежего шнитт-лука
мелко тертая цедра 1 апельсина
щепотка мускатного ореха
85 гр (3 oz) сливочного масла
4 филе лосося
1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца
1 яичный желток

Способ приготовления

1. Корочка: Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть. 2. Подготовить рыбу: Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз. 3. Приготовить лосось: Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их сверху. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с соусом тартар и брокколи.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 01:41. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.