Барракуда на гриле с хрустящими овощами и лавандовым соусом

На 4 порции:
4 стейка рыбы барракуды, примерно по 160 г каждый
оливковое масло
125 г моркови, порезанной брузочками (жюльен)
300 г цуккини, порезанных брусочками
300 г разноцветных перцев, порезанных брусочками
100 г сельдерея, порезанных
45 мл лимонного сока
1 ч л порезанной свежей лаванды плюс веточка для украшения

Способ приготовления

Если рыбы барракуды вам не достать, используйте тунца или рыбу-меч, либо другую мясистую рыбу. 1. Натереть рыбу 1 ч л оливкового масла. Нагреть сковороду-гриль и обжарить стейки с каждой стороны по 5 минут. 2. Нагреть большую сковороду. Добавить 1 ст л оливкового масла и овощи. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости, затем приправить. 3. Сделать заправку, взбив 3 ст л оливкового масла с лимонным соком и лавандой. 4. Разделить овощи между 4 тарелками, затем положить сверху кусок рыбы. Побрызгать заправкой и украсить веточкой лаванды.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 02:00. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.