Шашлычки из осетрины
- Осетрина (любой вид)
- Лук, соль, перец
- Уксус
- Растительное масло
- Лук, соль, перец
- Уксус
- Растительное масло
Способ приготовления
"Шашлычки" из осетрины по рецепту Эмилии Александровны Савельевой (кто знает, тот поймет!)
Осетрину (любой вид) режем тонкими кусочками (толщиной 5-7 мм). Лук режем кольцами, обдаем кипятком, заливаем уксусом (на 0,5 кг лука 2 ст. ложк уксуса). Рыбу солим и перчим по вкусу и обжариваем (БЕЗ МУКИ!!!) в большом количестве сильно разогретого растительного масла (на сковороде в один слой), буквально 2-2,5 мин с одной стороны и столько же с другой. Обжаренную рыбу шумовкой переносим из сковородки в кастрюльку или аналогичную емкость с крышкой и пересыпаем луком (слой рыбы слой лука). При переносе из сковородки второго и последующиего слоя рыбы стараемся прихватить маслица. Последний слой так же засыпаем луком, закрываем кастрюлю крышкой, заматываем во что-нибудь теплое. Подавать горячим или теплым (холодным тоже съедобно, но не айс). отменная закуска под традиционный напиток рыбоводов... :) :) :) да и вообще вкусная штучка :)
Осетрину (любой вид) режем тонкими кусочками (толщиной 5-7 мм). Лук режем кольцами, обдаем кипятком, заливаем уксусом (на 0,5 кг лука 2 ст. ложк уксуса). Рыбу солим и перчим по вкусу и обжариваем (БЕЗ МУКИ!!!) в большом количестве сильно разогретого растительного масла (на сковороде в один слой), буквально 2-2,5 мин с одной стороны и столько же с другой. Обжаренную рыбу шумовкой переносим из сковородки в кастрюльку или аналогичную емкость с крышкой и пересыпаем луком (слой рыбы слой лука). При переносе из сковородки второго и последующиего слоя рыбы стараемся прихватить маслица. Последний слой так же засыпаем луком, закрываем кастрюлю крышкой, заматываем во что-нибудь теплое. Подавать горячим или теплым (холодным тоже съедобно, но не айс). отменная закуска под традиционный напиток рыбоводов... :) :) :) да и вообще вкусная штучка :)
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 11 января 2009 в 01:17. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий