Биточки из мойвы

Мойва 1 кг;
яйца - 4 шт;
мука;
соль.
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Подавать можно с различными гарнирами (с подливой или-без), в зависимости от вкусов. Эти биточки очень вкусные и в холодном виде. По крайней мере, в моей семье они не задерживаются надолго в любом виде, даже без гарнира(едят даже с косточками т. к. они становятся мягкими). Рыбку очистить от внутренностей (особенно черную пленку на стенках брюшка). Посолить по вкусу, немного дать настояться. В глубокой тарелке взбить яйца. Затем в очищенную подсоленную рыбку добавить муку, перемешать так, чтобы мука была мокрая и рыбки склеивались между собой. Брать по три-четыре рыбки вместе, слегка слепив из них подобие лодочки, обмакнуть со всех сторон во взбитых яйцах и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Обжарив с одной стороны, перевернуть на другую.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 02:13. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.