Запеченная рыба под майонезом

Горбуша (или другая морская рыба) - 1,5 кг;
Морковь - 1-2 шт. среднего размера;
Сыр - минимум 350 г (а вообще, чем больше, тем лучше);
Лук - 1 головка;
Майонез (лучше оливковый, но необязательно) - 350 г;
Масло сливочное - 15-20 г;
Соль.

Способ приготовления

1. Чистим рыбу и режем ее порционными кусочками, солим. 2. Измельченные морковку и лук обжариваем на сковороде 5-10 минут. 3. На смазанный маслом противень выкладываем рыбу. Сверху кладем морковку с луком таким образом, чтобы они располагались больше вокруг кусочков рыбы, чем на них. Заливаем все это майонезом и посыпаем тертым сыром. 4. Ставим в духовку, предварительно нагертую до температуры 200-250 градусов, запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 22:50. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.