Запеченные сардины по-испански
500 г свежих сардин,
4 яйца,
1-2 острых стручковых перца,
оливковое масло,
уксус,
1 лавровый лист,
1 веточка тимьяна,
свежие огурцы,
1/2 лимона,
1/2 апельсина,
черный молотый перец, соль.
4 яйца,
1-2 острых стручковых перца,
оливковое масло,
уксус,
1 лавровый лист,
1 веточка тимьяна,
свежие огурцы,
1/2 лимона,
1/2 апельсина,
черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Свежие сардины очистить, удалить головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3-4 ст. ложками оливкового масла и 2-3 ст. ложками уксуса. Прибавить лавровый лист и веточку тимьяна. Запечь в духовке в течение 10 мин.
Hа селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов. Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 22:59. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий