Быстрый рыбный шашлык
Филе рыбы, около килограмма (типа, рыбы-меч или тунца)
пригоршня свежепорубленой петрушки
цедра 1 лимона и сок
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
соль
оливковое масло
пригоршня свежепорубленой петрушки
цедра 1 лимона и сок
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
соль
оливковое масло
Способ приготовления
Филе рыбы порезать на крупные куски, как на шашлык. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок размять с солью и как следует поперчить. Добавить рубленую зелень и цедру. Далее куски рыбы обмакивать в приготовленую смесь, нанизать на тонкие шампуры (можно использовать деревянные палочки, но прежде вымочить их в воде) и жарить по паре минут с каждой стороны, на раскалённом гриле.
Примечание: если делаете курицу, то петрушку лучше заменить свежим розмарином, а лимон - апельсином. Все остальное - также.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 02:15. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий