Кераланское рыбное бириани

На 4-6 порций:
подсолнечное масло
100 г орехов кешью
2 репчатые луковицы, 1 тонко порезанная, 1 мелко порезанная
1 ч л семян зиры
1 ч л дробленых горошков черного перца
1 палочка корицы или 3 кусочка коры мациса
3 целых мациса
8 стручков кардамона
2 см корня имбиря, очищенного и тертого
500 г риса басмати, промытого в холодной воде
600 г филе рыбы люциан или барабульки обыкновенной
2 ст л изюма
100 мл кокосовых сливок

Способ приготовления

Такого гуляша вы точно не пробовали - море вкуса, и как просто - все укладывается в одну форму. 1. Нагреть 2 ст л масла в кастрюле, обжарить орехи до коричневой корочки. Достать и обсушить на кухонном полотенце. 2. Обжарить порезанный лук в том же масле до коричневого цвета. Обсушить на кухонном полотенце и отставить. 3. Добавить зиру, горошки черного перца, корицу, мацис и кардамон в масло (добавьте еще немного, если нужно) и обжаривать на медленном огне 30 минут, не давая подгореть. Добавить имбирь, чеснок и порезанный лук и обжаривать до мягкости. 4. Добавить в кастрюлю, подходящую для духовки, рис и обвалять. Добавить достаточно воды, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрыть и довести до кипения, затем варить на самом медленном огне 6 минут. Снизить огонь и оставить на 10 минут. 5. Разогреть духовку до 180 гр С. Тем временем подогреть 2 ст л масла в непригораемой сковороде. Натереть рыбу солью и черным перцем и обжаривать кожурой вниз. Перевернуть и обжаривать еще 30 секунд, едва до готовности. 6. Погрузить рыбу в рис, прослаивая ее орехами, изюмом и поджаренным луком. Сделать несколько отверстий обратной стороной деревянной ложки и влить в них кокосовые сливки. Запекать 25 минут.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 30 апреля 2008 в 19:24. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.