Лосось в слоеном тесте
На 8 порций:
- 75 г сливочного масла
- 20 г свежей петрушки, мелко нашинкованной
- цедра и сок 1 лимона
- 2 упаковки по 500 г слоеного теста
- 70 г ветчины прошутто или копченого бекона
- 800 г кусок лосося
- 1 красная луковица, порезанная
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла
- 20 г свежей петрушки, мелко нашинкованной
- цедра и сок 1 лимона
- 2 упаковки по 500 г слоеного теста
- 70 г ветчины прошутто или копченого бекона
- 800 г кусок лосося
- 1 красная луковица, порезанная
- 1 яйцо
Способ приготовления
Блюдо можно сделать заранее, а поставить в духовку, когда гости приедут. Лосось выглядит потрясающе, но готовится очень просто.
1. Разогреть до 200 гр С. В маленькой миске, взбить масло с петрушкой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем.
2. Раскатать упаковку теста в прямоугольник размером 38х20 см (примерно на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить на противень, смазанный маслом.
3. Положить на тесто кусочки ветчины, позволяя ей свисать через край, чтобы позднее завернуть ее поверх лосося.
4. Положить сверху лосось и намазать его маслом с травами. Посыпать порезанным луком и накрыть свисающими кусочками прошутто. Смазать края теста взбитым яйцом.
5. Раскатать вторую упаковку теста крупнее, чем первый прямоугольник и положить н лосось. Сжать плотно края и обрезать лишнее острым ножом. Либо защипить по кругу пальцами, либо вилкой. Из обрезков можно сделать украшения сверху.
Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом.
На заметку:
Это блюдо можно готовить за 6 часов до подачи на стол. Накройте его пленкой и положите в холодильник до запекания.
1. Разогреть до 200 гр С. В маленькой миске, взбить масло с петрушкой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем.
2. Раскатать упаковку теста в прямоугольник размером 38х20 см (примерно на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить на противень, смазанный маслом.
3. Положить на тесто кусочки ветчины, позволяя ей свисать через край, чтобы позднее завернуть ее поверх лосося.
4. Положить сверху лосось и намазать его маслом с травами. Посыпать порезанным луком и накрыть свисающими кусочками прошутто. Смазать края теста взбитым яйцом.
5. Раскатать вторую упаковку теста крупнее, чем первый прямоугольник и положить н лосось. Сжать плотно края и обрезать лишнее острым ножом. Либо защипить по кругу пальцами, либо вилкой. Из обрезков можно сделать украшения сверху.
Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом.
На заметку:
Это блюдо можно готовить за 6 часов до подачи на стол. Накройте его пленкой и положите в холодильник до запекания.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:20. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий