Лосось в соусе Терияки
- Филе лосося, форели - 500 грамм
- соевый соус - 3 ст.л.
- белое вино - 3 ст.л.
- рисовый или бальзамический уксус - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- семена кунжута - 1 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- белое вино - 3 ст.л.
- рисовый или бальзамический уксус - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- семена кунжута - 1 ст.л.
Способ приготовления
Получается всегда неизменно нежное и вкусное филе. В таком соусе-маринаде можно замариновать мясо цыпленка, свинины или говядину, увеличив время маринования.
1. Филе нарезать на небольшие порционные кусочки.
2. Нагреть смесь соевого соуса, вина, уксуса и 1 ч.л. пудры до растворения сахара, остудить и замариновать в получившемся соусе филе лосося минут на тридцать.
3. Затем филе вынуть из соуса (дать стечь соусу или обсушить бум.полотенцем) и обжарить на сковороде или на гриле с обеих сторон до появления золотистого цвета, где-то 7-9 минут.
4. Соус, в котором рыба мариновалась, перелить в емкость, добавить ещё 1 ч.л. сахарной пудры и на медленном огне нагревать, чтобы слегка пузырился, и до загустения. Затем, с помощью кисточки обмазать филе и посыпать кунжутом.
1. Филе нарезать на небольшие порционные кусочки.
2. Нагреть смесь соевого соуса, вина, уксуса и 1 ч.л. пудры до растворения сахара, остудить и замариновать в получившемся соусе филе лосося минут на тридцать.
3. Затем филе вынуть из соуса (дать стечь соусу или обсушить бум.полотенцем) и обжарить на сковороде или на гриле с обеих сторон до появления золотистого цвета, где-то 7-9 минут.
4. Соус, в котором рыба мариновалась, перелить в емкость, добавить ещё 1 ч.л. сахарной пудры и на медленном огне нагревать, чтобы слегка пузырился, и до загустения. Затем, с помощью кисточки обмазать филе и посыпать кунжутом.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:18. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий