Горбуша тушеная

Способ приготовления

Тушку (~ 1 кг) горбуши нарезаем на крупные куски (получается 3-5 кусков). Естественно, рыбка должна быть очищена как обычно. Hа дно неглубокой кастрюльки (высота ~ 10-15 см) выкладываем 3-4 крупных лавровых листа. Куски рыбы солим, добавляем перца по вкусу (я использую черный молотый). Торцы кусочков смазываем горчицей (горчица нужна какая-нибудь американская - та, которая не острая и немного кисловатая). Кусочки вертикально (торцами) выкладываем на лаврушку. Между кусочками закладываем 5-6 порезанных надвое картофелин. Заливаем воды (высота ~2 см). Закрываем крышкой и на медленный огонь. Готовится ~20-30 минут. P.S. Можно попробовать добавить лимонного сока, яблочного уксуса. Hу и зелень.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 02:21. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.