Лосось в тесте фило (en croute)

- 500 г филе лосося без костей
- 1 ст л смешанных дробленых горошков перца
- 1 ст л морской соли
- 4 веточки укропа, порванного на кусочки
- 200 г мягкого сыра, например "Филадельфия"
- цедра 1 лайма
- 2 ст л порезанного шнитт-лука
- 300 г копченого лосося, тонко порезанного
- 8 листов теста фило
- 125 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Лосось "по-веллингтонски" - вкусное, эффектное блюдо для гостей и для семьи. Лосось намного полезнее, чем мясо, так как в нем меньше насыщенного жира.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обвалять филе лосося в перце, соли и укропе, прижать, чтобы все плотно держалось.

2. Положить сыр, сок лайма и лук в миску и взбивать до однородности. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

3. Положить два куска копченого лосося на доску, чтобы они накладывались друг на друга. Сверху положить филе лосося и намазать сырной смесью. Завернуть лосось в копченый лосось, как конвертик.

4. Положить друг на друга 2 листа теста, смазать сливочным маслом, завернуть в них лосось и запечатать края. Еще смазать маслом. Запекать 20-25 мин, затем подавать с салатом и дольками лимона.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:23. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.