Форель отварная

1 кг рыбы,
1 стакан 3%-ного уксуса,
1 головка репчатого лука,
1 лавровый лист;
соль по вкусу.
Для соуса:
1 ст. ложка готовой горчицы,
1/2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 желтка;
лимонный сок, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить, выпотрошить форель, тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить теплым, но не горячим разведенным уксусом, выдержать 15—20 мин. В рыбный котел положить подготовленную целую рыбу, влить воду, немного уксуса, в котором выдерживали рыбу, добавить репчатый лук, лавровый лист, соль. Варить на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы рыба не переварилась. Снять с огня и осторожно переложить рыбу на блюдо. Вокруг разместить отварной картофель. Посыпать измельченной зеленью. Отдельно можно подать горчичный соус. Форель можно приготовить в эмалированной гусятнице.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 2 апреля 2008 в 01:05. Опубликовал: Сергей
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.