Вариация на тему лазаньи с лососем
Тесто для лазаньи - свежие пластины 250 гр. Этого хватает на противень 30х40 в 3 слоя.
Лосось свежий или мороженый - 400 гр
Шпинат мороженый - 600 гр
Моцарелла - 200 гр
Молоко - 1 литр
Масло слив. - 100 гр
Мука - 100 гр
Пармезан - 100 гр
Приправы
Лосось свежий или мороженый - 400 гр
Шпинат мороженый - 600 гр
Моцарелла - 200 гр
Молоко - 1 литр
Масло слив. - 100 гр
Мука - 100 гр
Пармезан - 100 гр
Приправы
Способ приготовления
На сковородку без масла кладем кусочки лосося, солим и заливаем белым вином. Оставляем под крышкой минут на 10.
Шпинат прямо в мороженом состоянии на сковородку с раст. маслом, подсаливаем....Даем с полчасика потушиться... Если надо - прибавляем немного воды.
Готовим соус бешамель из молоки, сливочного масла и муки. Стандартно.
Моцареллу режем на кусочки и даем стечь лишней сыворотке.
Далее как обычно - немного бешамели на дно формы, потом слой пластин, туда шпинат (почти весь, так, чтобы покрыл тесто), поливаем соусом, накрываем тестом. Выкладываем лосося , разобранного на мелкие кусочки, сверху остатки шпината, моцареллу, заливаем соусом , накрываем тестом. Выливаем оставшийся соус, засыпаем тертым сыром. И на 30 мин при 200 град. в духовку. Обязательно даем \\"отдохнуть\\" лазанье минут 15-20.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 02:18. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий