Лосось в снежной корочке с соусом из желтков

- Филе лосося или форели,
- яйцо,
- чеснок,
- приправы по вкусу,
- соль,
- 1 бульонный кубик (рыбный, куриный, не принципиально),
- зелень, растительное масло, мука.

Способ приготовления

Рыбa получается очень нежной, с замечательной тоненькой хрустящей корочкой...

Рыбное филе посолить, добавить приправ, выдавить зубчик чеснока и отставить. Отделить белки от желтков и взбить в пену миксером с щепоткой соли и приправами по вкусу, до получения воздушного массы - снежка.

Филе обмакнуть в муку, потом в сбитый белок и положить в сковородку с нагретым маслом, обжарить на среднем огне примерно по 5 минут на каждой стороне до образования хрустящей корочки.

Тем временем развести 100 гр бульона, взбить миксером с 2-мя желтками, выдавить в соус чеснок, добавить зелень, соль и приправы по вкусу. Соус подавать отдельно в соуснике. Теперь на заметку рачительным и экономным хозяйкам.

На гарнир я обычно отвариваю зеленую стручковую фосоль, когда сварится слить воду почти до конца, но оставать на донышке и добавить оставшиеся от приготовления рыбы взбитые белки, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:15. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.