Щи из квашеной капусты с рыбными консервами
1 банка (200 г) рыбных натуральных консервов,
1,5 л воды,
500 г квашеной капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 головка репчатого лука,
100 г томат-пасты,
2—3 ст. ложки топленого масла или маргарина,
1 лавровый лист,
3—4 горошины черного перца,
50 г сметаны; сахар, соль по вкусу.
1,5 л воды,
500 г квашеной капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 головка репчатого лука,
100 г томат-пасты,
2—3 ст. ложки топленого масла или маргарина,
1 лавровый лист,
3—4 горошины черного перца,
50 г сметаны; сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Положить квашеную капусту в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заправить капусту томат-пастой жиром и сахаром по вкусу. Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 10 мин, значительно уменьшив огонь, тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая и добавляя кипяток для того, чтобы она не подгорела. Нашинковать и слегка обжарить морковь, петрушку и репчатый лук. В кипящую подсоленную воду опустить готовую капусту и обжаренные коренья, добавить специи, соус из консервов. Варить в течение 25—30 мин.
В каждую тарелку положить предварительно прогретый кусок рыбы из банки, добавить сметану, измельченную зелень, налить щи.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 16 мая 2008 в 22:27. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий