Горячий лососевый салат

На 4 порции:
1 филе лосося (около 450 г) без колеи и мелких косточек
1 пучок зеленого лука (около 125 г)
4 крупных апельсина с рубчиками (навеля)
2 ст. ложки светлого соевого соуса
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ч. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка оливкового масла
2 маленьких кочана салата латука «Баттерхед», порванных на кусочки
2 мелких сливовых помидора, нарезанных кубиками

Способ приготовления

1. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте лосося поперек на ломтики толщиной 5 мм. Нарежьте зеленый лук па кусочки длиной 2—3 см. 2. Срежьте с трех апельсинов кожуру и белую цедру. Выжмите сок из трех очищенных апельсинов в мерную кружку. Выжмите сок из оставшегося апельсина (всего должно получиться 175 мл сока). Добавьте к соку соевый соус, уксус и сахар. 3. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см разогрейте масло. Партиями выложите ломтики лосося; жарьте 1 —2 минуты до золотистого цвета, аккуратно перевернув один раз. Выложите на блюдо. 4. Обжарьте в соке на сковороде зеленый лук до золотистого цвета, часто помешивая; добавьте смесь с апельсиновым соком. Доведите до кипения на сильном огне. Прокипятите 1 минуту. Перед подачей на стол уложите салат латук, дольки апельсинов и лосося на 4 тарелках. Поверх лосося выложите смесь с зеленым луком, посыпьте нарезанными кубиками помидорами.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 02:22. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.