Кальмары фаршированные заливные

600 г кальмаров, 1 л воды, 3 ст. ложки белого натертого хлеба, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмаров почистить, помыть, обсушить, отсечь щупальца. Приготовить смесь из белого хлеба, репчатого лука, поджаренного на масле, сваренных вкрутую яиц и растертого с солью чеснока. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать мешки кальмаров. Завязать, чтобы фарш не высыпался. Потушить, нарезать на порции, уложить на блюдо, залить желатином. Для приготовления желатина взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2—2,5 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, закипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 2 апреля 2008 в 00:21. Опубликовал: Сергей
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.