Лосось в соусе из цитрусовых
- 3 больших апельсина,
- 1 грейпфрут,
- 1 лайм,
- пучок зеленого лука,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- 500 г филе лосося,
- 60 мл сухого вермута,
- 100 г апельсинового мармелада,
- свежая мята, соль, перец
- 1 грейпфрут,
- 1 лайм,
- пучок зеленого лука,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- 500 г филе лосося,
- 60 мл сухого вермута,
- 100 г апельсинового мармелада,
- свежая мята, соль, перец
Способ приготовления
Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения.Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавляем сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.
Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелкопорубленную мяту.
Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим
Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелкопорубленную мяту.
Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:17. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий