Лосось в пармской ветчине

На 4 порции:
4 куска пармской ветчины
4 филе лосося
2 ст л оливкового масла
200 гр греческого йогурта
сок и цедра 1 лимона
15 гр шнитт-лука, порезанного
салат-рокет, зеленая фасоль, тертая цедра лимона

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Завернуть филе лосося в пармскую ветчину, оставляя небольшие кусочки рыбы не закрытыми. Положить конвертики в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. 2. Запекать 15-20 мин до готовности лосося, и пока ветчина не станет хрустящей. Порезать на толстые куски. 3. Тем временем сделать соус, смешав йогурт с тертой лимонной цедрой и шнитт-луком. 4. Подвать лосось на блюде, посыпанном зеленым салатом, зеленой фасолью, с йогуртовым соусом и долькой лимона. На заметку: Это блюдо отлично и в холодном виде- подавайте его в зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:14. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.