Лосось в пармской ветчине
На 4 порции:
4 куска пармской ветчины
4 филе лосося
2 ст л оливкового масла
200 гр греческого йогурта
сок и цедра 1 лимона
15 гр шнитт-лука, порезанного
салат-рокет, зеленая фасоль, тертая цедра лимона
4 куска пармской ветчины
4 филе лосося
2 ст л оливкового масла
200 гр греческого йогурта
сок и цедра 1 лимона
15 гр шнитт-лука, порезанного
салат-рокет, зеленая фасоль, тертая цедра лимона
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Завернуть филе лосося в пармскую ветчину, оставляя небольшие кусочки рыбы не закрытыми. Положить конвертики в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом.
2. Запекать 15-20 мин до готовности лосося, и пока ветчина не станет хрустящей. Порезать на толстые куски.
3. Тем временем сделать соус, смешав йогурт с тертой лимонной цедрой и шнитт-луком.
4. Подвать лосось на блюде, посыпанном зеленым салатом, зеленой фасолью, с йогуртовым соусом и долькой лимона.
На заметку:
Это блюдо отлично и в холодном виде- подавайте его в зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:14. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий