Ленивое рагу из трески

На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
1 крупная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1/2 ч л соли
350 г красного или белого картофеля, нарезанного на куски толщиной 2 см
400 мл куриного бульона
400 г консервированных томатов
600 г филе трески без кожи, нарезанного на кусочки толщиной 4 см
300—350 г свежего шпината, крупно нарезанного

Способ приготовления

1. Разогрейте на среднем огне масло в четырехлитровой кастрюле. Добавьте лук и соль и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. 2. Добавьте картофель, бульон, томаты и 225 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готов. 3. Добавьте треску и шпинат, варите еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 00:51. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.