Запеченная рыба с кантонским соусом

На 4 порции:
2 леща, морских окуня или рыбы люциан, выпотрошенных и очищенных
1 ст л светлого соевого соуса
горсть листьев кориандра

Кантонский соус:
2 ч л оливкового масла
2.5 см кусок свежего имбиря, мелко порезанного
6 перьев зеленого лука, порезанных
1 морковь, тонко проезанная
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
300 мл слабого бульоона
1 ст л томатной пасты
2 ст л сахара
4 ст л рисового винного уксуса
1 апельисн или два мандарина, только сок
1/2 ч л соли
1 ч л крахмала

Способ приготовления

Рыбу запекать всегда просто, но нет проще этого рецепта - нужно просто запечь рыбу и отдельно приготовить соус. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Вырезать большой кусок фольги и накрыть им противень. Положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и приправить солью и черным перцем. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности. 2. Положить в кастрюлю все ингредиенты для соуса кроме крахмала и довести до кипения. Смешать крахмал с небольшим количеством водыи добавить в кастрюлю. Варить на медленном кипении 5 мин, пока соус не загустеет и не не уварится. Приправить еще раз по вкусу, если нужно. 3. Аккуратно переложить рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать листьями кориандра.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 22:53. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.