Копченая пикша с шафраном и томатным соусом
На 4 порции:
200 мл сухого белого вина
щепотка шафрана
4 филе копченой пишки, примерно по 174 гр
3 спелых помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных
горсть свежей петрушки
1 1/2 ст л оливкового масла
25 гр сливочного масла
200 мл сухого белого вина
щепотка шафрана
4 филе копченой пишки, примерно по 174 гр
3 спелых помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных
горсть свежей петрушки
1 1/2 ст л оливкового масла
25 гр сливочного масла
Способ приготовления
Шафран дорог, но даже маленькая щепотка этой пряности приятно изменит это блюдо до невозможности. Можно использовать оставшийся шафран для приготовления картофельного пюре с шафраном.
1. Довести до кипения вино с шафраном в большой низкой кастрюле. Добавить рыбу и тушить на медленном огне 10-12 мин. Переложить рыбу на тарелку, с помощью лопатки для рыбы и накрыть фольгой, чтобы она не остыла.
2. Добавить в кастрюлю помидоры и кипятить, пока соус не уварится в два раза. Снять с огня и добавить оливковое и сливочное масло, взбивая венчиком. Приправить солью и черным перцем, зате, добавить петрушку. Подавать рыбу с соусом и картофельным пюре с петрушкой или шафраном.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 30 апреля 2008 в 19:36. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий