Запеканка с лососем и картофелем (пирог рыбака)

На 4 порции.
Для соуса Бешамель:
1 ст л масла
2 ст л муки
300 мл (1/2 рt) молока

Для запеканки:
2 ст л оливкового масла
2 мелко порезанных луковицы шалот
300 гр (10 1/2 oz) порезанного филе лосося
300 гр (10 1/2 oz) порезанного филе пикши
85 гр (3 oz) порезанных грибов
85 гр (3 oz) порезанных черных оливок
2 ст л свежего кориандра
4 больших очищенные картофелины
25 гр растопленного масла
4 ст л тертого сыра Пармезан

Способ приготовления

Вариация английского традиционного \\"Fisherman\\\'s рie\\". Запеканку можно приготовить заранее и за 20 мин до подачи на стол поставить в духовку. Если запеканку будут есть дети, особенно тщательно проверьте, не осталось ли в лососе косточек. 1. Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить. 2. В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки. 3. Разогреть духовку до 180 гр. С (350 F, Gas 4). Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 22:41. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.