Бардовское рыбное блюдо

900 гр окуня, щуки, леща или любой другой рыбы а ваш вкус - выпотрошенной, очищеной от костей и кожи
приправленная мука
3 ст л оливкового масла
3 ст л меда
175 гр винного уксуса
1 средняя луковица, измельченная в пюре
2-4 гвоздики
щепотка мускатного ореха
соль и черный молотый перец

Способ приготовления

Одна из нескольких вариаций римского блюда Egardoucye, популярная в Средние Века, когда это был один из самых лучших способов сделать плотную, жесткую рыбу восхитительно вкусной. Сочетание меда со специями и уксусом довольно пикантно и не забивает нежный вкус рыбы, наоборот, улучшает его. 1. Порезать рыбу на кубики размером 5 см. и обвалять ее в муке. 2. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить рыбу быстро до хрустящей корочки. 3. Положить рыбу в глубокую огнеупорную форму и добавить мед, уксус, лук, гвоздику, мускатный орех и приправы. Накрыть и готовить в теплой духовке в течение 30-45 мин при 170 гр С в зависимости от сорта рыбы. Подавать прямо из формы, украсив свежим кервелем и со свежим хлебом, чтобы собирать соки. Не подходит для замораживания
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 01:59. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.