Филе карпа, гарнированное гречневой кашей с грибами, запечённой в яблоке
- Карп - 200гр.
- Крупа гречневая - 40 гр.
- Грибы сухие 10 гр.
- Лук репчатый - 10 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Мед - 10 гр.
- Горчица - 5гр.
- Белое вино - 50 гр.
- Томаты черри - 1 шт.
- Лук порей - 5 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Лимон - 15 гр.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Крупа гречневая - 40 гр.
- Грибы сухие 10 гр.
- Лук репчатый - 10 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Мед - 10 гр.
- Горчица - 5гр.
- Белое вино - 50 гр.
- Томаты черри - 1 шт.
- Лук порей - 5 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Лимон - 15 гр.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Способ приготовления
Тушку карпа разделать на филе с кожей, нарезать по три кусочка на порцию, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до готовности с предварительно замоченными лесными грибами. Смешать готовые грибы с луком и гречневой кашей.
Из яблока вынуть мякоть и наполнить его кашей с грибами. Запечь яблоко в духовке в течение 10 минут при температуре 170 С.
Из меда, вина и горчицы приготовить соус.
Подача: Выложить на середину тарелки запеченное яблоко, сверху на него уложить два обжаренных кусочка карпа. Вокруг полить соусом. Рядом с яблоком положить третий кусочек. Украсить блюдо помидоркой черри, стрелками из лука порея, долькой лимона без кожицы и семян.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 26 апреля 2008 в 21:53. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий