Лососевые гамбургеры

На 4 порции:
Маринованный имбирь (по желанию, см. здесь)
450 г филе лосося без кожи
2 лука-порея, тонко нарезать
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка тертого очищенного свежего имбиря
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г панировочных сухарей
2 ст. ложки семян кунжута
1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

1. При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см. 2. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты. 3. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 01:43. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.