Лосось глазированный медом

На 6 порций:
- 6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый

Глазурь:
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л прозрачного меда
- 1 ч л сухого базилика
- 1 ч л томатной пасты
- соль и черный перец

Для украшения:
- дольки лимона

Способ приготовления

1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.

2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.

3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).

4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.

5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.

6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:38. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.