Дорадо из печи
Свежая дорадо - ок. 1.5 кг
Помидоры Черри - 500г
6 ст.л. оливкого масла Extra Virgin
2 ст.л. сушеного или 3-4 свежего Орегано
2-3 зубчика чеснока
0.5л воды
Петрушка Соль,
молотый душистый перец по вкусу
Помидоры Черри - 500г
6 ст.л. оливкого масла Extra Virgin
2 ст.л. сушеного или 3-4 свежего Орегано
2-3 зубчика чеснока
0.5л воды
Петрушка Соль,
молотый душистый перец по вкусу
Способ приготовления
Самый вкусный рецепт приготовления дорады. Также можно использовать си-басс или другую похожую не мелкую морскую рыбу. Рецепт от Страто Кутуньо, шеф-повара итальянского ресторана L\\\'Europeo в Гамбурге.
Дорадо (лучше одну крупную, но можно и 3-4 небольших) выпотрошить, почистить (головы и плавники не срезать), промыть, высушить салфеткой или полотенцем, посолить, поперчить. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок порезать вдоль на пластинки.
Глубокий противень полить оливковым маслом, уложить рыбу. Добавить в противень помидоры, чеснок, посыпать орегано. Осторожно залить воду. Разогреть духовку до 200 оС (духовку с циркуляцией- до 180 оС). Поставить противень в духовку на 40-50 минут. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Подавать.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 02:27. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий